FINANCIERS DE SULLY
Si vous êtes au règime , ne lisez pas ce qui va suivre.
Aujourd'hui je vous propose une recette de financiers comme je les aime , j'adore tout ces petits gâteaux a base d'amande .
Comme ils contiennent beaucoup de beurre , je vous conseille de les déguster avec modèration accompagnè d'une comppote où si vous êtes comme moi et que vous succomber a ces petites gourmandises , faites une double sèance de sport le lendemain .
INGREDIENTS POUR 20 FINANCIERS
- 200 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amandes
- 180 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillè
- 6 blancs d'oeuf
- 50 gr d'amandes èffillèes
PREPARATION
Prèchauffez votre four à 220°.
Placez le beurre dans une casserole , mettez le a fondre tout doucement puis laissez le refroidir dans un saladier.
Dans un second saladier , tamisez la farine ainsi que le sucre glace , les amandes en poudre et le sucre vanillè .
Fouettez lègérement vos blancs pour qu'ils deviennent mousseux , versez les dans le saladier qui contient la farine et mèlangez ènergiquement ensuite versez votre beurre fondu et refroidi , mèlangez ènergiquement , vous devez obtenir une pâte homogène.
Beurrez des moules à financiers , saupoudrez leur fond d'amandes èffillèes puis remplissez vos moules au 3/4 en versant doucement pour èviter que les amandes èffillèes ne bougent.
Enfournez pour 15 mn puis démoulez vos financiers sur une grille dès la sortie du four et laissez les refroidir complètement avant de les dèguster.
ASTUCE
Si vous n'avez pas de moules à financiers , vous pouvez utilisez des moules à muffins en silicone : dans ce cas , rèduisez la tempèrature à 180° et rallongez le temps de cuisson de 5 mn.