23 août 2013
MACARONS BI CHOCO
Cela faisait longtemps que je n'avais pas rèaliser de macarons alors aujourd'hui je vous propose des macarons au chocolat blanc et au chocolat noir.
INGREDIENTS POUR 16 MACARONS
- 200 gr de sucre glace
- 125 gr de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeuf
- 30 gr de sucre
- jus de citron
- 2 cuil à soupe de coatina blanc
- cacao pour saupoudrer
- pour la garniture
- 200 gr de chocolat noir
- 70 gr de chocolat blanc
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide
PREPARATION
- Placez le chocolat noir dans une casserole avec le beurre et faites chauffez à feu doux .
- Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus , retirez du feu et ajoutez le chocolat blanc et rèservez.
- Fouettez la crème avec le sucre pour obtenir une chantilly.
- Mèlangez bien votre mèlange chocolatè puis incorporez y votre chantilly , puis remplissez une poche avec votre mousse et rèservez au frais.
- Commencez par mixez les amandes et le sucre glace puis tamisez les avec la coatina.
- Battez vos blancs avec la moitiè du sucre et quelques gouttes de jus de citron puis une fois qu'ils sont montès en neige ajoutez le sucre restant et fouettez encore 2 mn.
- Versez vos blancs sur les poudres puis mèlangez délicatement avec une maryse jusqu'a ce que votre mélange soit homogène.
- Versez votre mélange dans une poche à douille puis posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et dèposez y des petits tas de pâte ensuite tapoter votre plaque pour chasser l'air qui pourrais y avoir dans la pâte et laisser reposer 1 h à tempèrature ambiante (on appelle ca le croutage )
- Saupoudrez vos coques de cacao puis placez dans le four froid et laissez cuire 10 mn à 50° ensuite remontez la tempèrature à 120° et poursuivez la cuisson pendant 25 mn.
- Laissez vos coques refroidir sur une grille.
- Prenez une coque , déposez y un peu de mousse chocolatée puis recouvrir d'une deuxième coque.
- Placez les au frais jusqu'au lendemain ils n'en seront que meilleur .
Publicité
Publicité
Commentaires